個人情報等の取扱い

■個人情報の取扱いについて1.個人情報の保護方針について

株式会社メディア工房(以下「当社」といいます)は、個人情報保護は、インターネットサービスを行う事業者の社会的責務であると考え、個人情報に関して適用される法令等を遵守し、当社の「個人情報の保護方針」に基づき、お客様の個人情報を適切に取り扱います。

2.個人情報の取扱いについて

(1)当社は、当サービスの全部または一部において、次の個人情報を取得する場合があります。お客様は、当サービスのご利用に際し、これらの個人情報を当社が取得すること、および当サービスの「利用規約」に同意し、または同意しない場合は当サービスの全部または一部が利用できないことを予め了承します。

①氏名
②生年月日
③性別
④血液型
⑤お客様の顔または身体の一部の写真または映像(手相や顔相を占う場合)
⑥その他個人情報保護法第2条第1項乃至第3項に定める個人情報

(2)当社は、次の目的のため、お客様の個人情報を取得し、当社の個人情報保護システムに基づき管理します。

①当サービスの提供および改善のため
②当サービスの品質管理のためのアンケート調査および分析
③当サービスのアフターケア、問い合わせ対応
④当サービスの運営に関する事柄についての連絡、追加サービス等の情報提供
⑤当社および第三者の商品等の、当サービスまたはメールマガジンにおいて販売の勧誘、広告、宣伝を行うため
⑥当社のマーケティング活動(調査、統計、分析を含みます)に用いるため
⑦詐欺、サイバー攻撃、その他違法または不正なおそれのある行為を防止、調査、および特定して、当社または第三者の権利利益を保護するため

(3)当社は、お客様から取得した個人情報について、次の場合を除き、お客様本人以外の第三者に開示しないものとし、かつ当サービスを提供していく上で必要な範囲を超えて利用しないものとします。

①お客様の同意が得られた場合
②当サービスの提供のために必要な場合
③有料コンテンツ代金の回収のために必要な場合
④当サービスに関して、当社の権利行使に必要な場合
⑤合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
⑥個人情報保護法その他の法令により認められた場合

(4)お客様は、当サービスに登録または送信した個人情報について、開示、削除、訂正または利用停止の請求ができるものとし、本人からの請求であることが確認できる場合に限り、当社はこれに速やかに対応するものとします。問い合わせ先は、以下の通りです。

【株式会社メディア工房 個人情報取り扱い窓口】

privacy@mkb.ne.jp

3.当社の「個人情報の保護方針」と齟齬が生じる場合、本記載を優先して適用するものとします。

■個人を識別できない情報の取扱いについて

1.個人を識別できない情報の取得について

(1)お客様が当サービスのご利用において、当社は、次の目的により、クッキー(※1)やウェブビーコン(※2)その他の類似技術(以下「クッキー等」といいます)を利用し、それ自体では個人を識別できない情報(以下「個人を識別できない情報」といいます)を取得する場合があります。なお、お客様の承諾を得た場合を除き、当社がクッキーの使用によって個人を特定できる情報を取得することはありません。

①匿名情報として統計的な分析に利用するため
②お客様の利便性の向上やコンテンツの充実または改善のため
③お客様にとってよりカスタマイズされたサービスを提供するため
④お客様が閲覧するウェブサイト上に当社等の広告を配信するため
⑤当社事業活動の参考にするため

(2)お客様は、ご利用のブラウザの設定を変更することにより、クッキー等を拒否することができます。ただし、その場合には、その当サービスを通じた商品の購入やサービスの利用に影響がでる可能性がありますので、ご注意ください。

(※1)クッキー(cookie)は、お客さまが特定のウェブサイトおよびアプリにアクセスされた際、ウェブサーバからコンピューター等のご利用端末に一定のデータファイルを送付、保存しておく仕組みで、お客さまが同じウェブサイトおよびアプリに再度アクセスされた際に、ご利用端末の以前の利用状況をウェブサーバ側で識別できるようにする技術です。

(※2)ウェブビーコン(クリアgif)は、目に見えない小さな画像をウェブサイトおよびアプリに埋込むことで、それらをお客さまが閲覧した際に、その閲覧情報をウェブサーバ側に記録する仕組みです。

2.ツール提供会社による個人を識別できない情報の収集について

(1)当社は、クッキーを活用して、「Google Analytics」等のアドテクノロジーや行動履歴収集ツールを用いる場合があります。これらの利用にあたって、当社は、当該ツールの提供者に対して、個人を識別できない情報を提供する場合があり、当該情報は提供者の定めるプライバシーポリシー等の規定に基づいて取り扱われます。

(2)お客様は、ツール提供会社へ当該情報の収集について停止の手続きを行うことにより、当該情報の収集を停止することができます。この場合、お客様に応じた当サービス上の広告等の配信は停止されますが、お客様の属性、行動情報等によらない通常の広告等は継続して配信されます。

(3)PCやスマートデバイスおよびブラウザの変更、クッキー等を削除した場合は、再度ツールへの情報送信を停止の手続きが必要になりますので、ご注意ください。

(4)ツール提供会社での個人を識別しない情報の取り扱いおよびツールへの情報送信を停止する方法については、各ツール提供会社のウェブサイトをご確認ください。なお、当ウェブサイトからリンクされている第三者が運営するウェブサイトにおける掲載内容について、当社は一切関与しておりません。また、当該リンク先のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いおよびセキュリティ等についても、当社では一切責任を負いませんので、予めご了承ください。

当社がクッキー等の取得および分析等に利用する主な利用ツール

Google Analytics(Google Inc.)

Treasure Data(Treasure Data, Inc.)

ツール提供会社における取得したクッキー等の取り扱いについて

Googleプライバシーポリシー

Treasure Data Cookie Policy

ツールへの情報送信を停止する方法について
・Google アナリティクス オプトアウト アドオン
・上記「Treasure Data Cookie Policy」より「Opt out of all cookies」ボタンをクリック

3.個人を識別できない情報の提供について

(1)当社は、クッキーを活用して、広告配信の委託先である広告配信事業者に、個人を識別できない情報を提供する場合があります。

(2)広告配信事業者による広告配信は、広告配信事業者の配信停止ページにおいて、配信停止の手続を行うことにより停止することができます。これを行うことにより、広告配信事業者による広告等の配信は停止されますが、お客様の属性、行動情報等によらない通常の広告等は継続して配信されます。

(3)お客様がPCやスマートデバイスおよびブラウザの変更、クッキー等を削除した場合は、再度ツールへの情報送信を停止の手続きが必要になりますので、ご注意ください。

(4)広告配信事業者一覧は、次の表のとおりです。また、当該広告配信事業者における広告配信の停止方法については、各広告配信事業者のウェブサイトをご確認ください。なお、当ウェブサイトからリンクされている第三者が運営するウェブサイトにおける掲載内容について、当社は関与しておりません。また、当該リンク先のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いおよびセキュリティ等についても、当社では一切責任を負いませんので、予めご了承ください。

主な広告配信事業者 広告配信の停止に関するウェブサイト
33Across, inc. http://optout.33across.com/
adcloud https://www.gmo-am.jp/privacy/
Adjust https://www.adjust.com/ja/terms/privacy-policy/
AdRoll https://app.adroll.com/optout/
Advertising.com https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html
Amazon.co.jp https://www.amazon.co.jp/adprefs
AMoAd https://www.amoad.com/privacy_policy/
https://www.amoad.com/optout/
AppierJapan https://www.appier.com/ja/retargeting-privacy-policy-3/
Apple Inc. http://www.apple.com/privacy/
https://support.apple.com/ja-jp/HT202074
AppLovin https://www.applovin.com/optout
AppNexus Inc. https://www.appnexus.com/platform-privacy-policy#choices
AppsFlyerLtd. https://www.appsflyer.com/jp/services-privacy-policy
ByteDance(TikTok) https://www.tiktok.com/ja/privacy-policy
CMerTV https://www.cmertv.co.jp/cookie
CRITEO http://www.criteo.com/jp/legal/privacy-policy
NTTdocomo https://policy.d2c.ne.jp/optout/dd/optout.html
DataTailor https://www.datatailor.co.jp/privacy-policy
EmotionIntelligence(ZenClerk) https://www.zenclerk.com/optout
fluct https://corp.fluct.jp/privacy/
https://corp.fluct.jp/privacy/optout/
freakout http://js.fout.jp/info/privacy.html
Fringe81 http://www.fringe81.com/privacy.html
GMOアドマーケティング https://www.gmo-am.jp/privacy/
Google https://policies.google.com/privacy?hl=ja
https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja
Gunosy https://gunosy.com/ads/optout
i-mobile http://i-mobile.co.jp/privacy.aspx
http://www.i-mobile.co.jp/optout.aspx
IntimateMerger https://corp.intimatemerger.com/privacypolicy/
KAIZENplatform https://docs.kaizenplatform.net/ja/privacy/opt_out/
LiftoffMobile https://liftoff.io/ja/opt-interest-based-advertising/
LINE https://terms.line.me/line_rules/
https://optout.tr.line.me/
logly https://www.logly.co.jp/privacy.html
MEDIAMATH,INC. http://www.mediamath.com/privacy/
MicroAd http://send.microad.jp/w3c/
Microsoft http://choice.live.com/advertisementchoice/
OPEN8 http://open8.com/privacy/
OpenX https://www.openx.com/legal/privacy-policy/
Outbrain https://www.outbrain.com/legal/privacy#privacy-policy
popIn https://www.popin.cc/home/privacy.html
PubMatic https://www.pubmatic.co.jp/legal/pubmatic-opt-out-jp/
RTBHousePte.Ltd. https://www.rtbhouse.com/optout-page/
Supership https://supership.jp/optout/
scaleout https://supership.jp/privacy/
https://supership.jp/optout/
Sizmek http://www.sizmek.com/privacy-policy/
https://www.sizmek.com/privacy-policy/optedout/#options
Speee(UZOU) https://speee.jp/privacy/
https://uzou.speee-ad.jp/optout/
Teads https://www.teads.com/privacy-policy/
The Rubicon Project, Inc. https://rubiconproject.com/privacy/jp-consumer-online-profile-and-opt-out/
Twitter, Inc. https://support.twitter.com/articles/20171553
https://twitter.com/ja/privacy
https://business.twitter.com/ja/help/troubleshooting/how-twitter-ads-work.html
Unruly Group Limited http://video.unrulymedia.com/rtbprivacypolicy/index.html
VIDEOLOGY MEDIA TECHNOLOGIES https://videologygroup.com/ja/learn-about-interest-based-ads-opt-out
webantenna https://tr.webantenna.info/privacy/optout.html
Yahoo Japan https://about.yahoo.co.jp/common/terms/chapter1/#cf2nd
https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
Zucks https://zucks.co.jp/optout/
アドインテ https://www.adinte.jp/opt-out/
アドビシステムズ https://www.adobe.com/jp/privacy/opt-out.html
インタースペース(アクセストレード) https://member.accesstrade.net/privacy/optout.html
サイバー・コミュニケーションズ https://www.cci.co.jp/privacypolicy/
https://www.cci.co.jp/privacypolicy/optout/
サイバーエージェント(LODEO、VIDPOOL Ad Platform) https://www.lodeo.io/optout/
ジーニー https://geniee.co.jp/optout.html
シルバーエッグ・テクノロジー https://www.silveregg.co.jp/privacypolicy/cookie.html
スマートニュース https://www.smartnews.com/privacy/#jp
http://www.smartnews-ads.com/optout
セールスフォース・ドットコム https://www.salesforce.com/products/marketing-cloud/sfmc/audience-studio-consumer-choice/
デクワス https://deqwas.co.jp/privacy.php
https://deqwas.co.jp/optout.php
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム https://www.dac.co.jp/index.php?p=utility/data-policy
バリューコマース https://www.valuecommerce.ne.jp/ecsite/ipush/optout.html
ファンコミュニケーションズ(nend) http://nend.net/privacy/explainoptout
フィング https://admin.fam-8.net/optout/index.php
フェイスブックジャパン https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen
フェイスブックジャパン(FacebookUPPA) https://www.facebook.com/policies/cookies/
フェイスブックジャパン(Instagram) https://www.instagram.com/about/legal/privacy/
フォーイット(アフィリエイトB) https://www.for-it.co.jp/privacypolicy/
フクロウラボ(CircuitX) https://fukurou-labo.co.jp/privacy/
プラットフォーム・ワン https://www.platform-one.co.jp/data/
フリークアウト https://js.fout.jp/info/privacy.html
ベライゾンメディア・ジャパン https://policies.oath.com/us/en/oath/privacy/index.html
マーベリック https://www.mvrck.co.jp/privacy/about-targeting-ad/
マイクロソフト https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout
ユナイテッド https://united.jp/privacy/
https://www.bypass.jp/ja/cookie.html
リレイド http://optout.uliza.jp/?read=1&optout=0
レントラックス http://www.rentracks.co.jp/privacy/

人気ランキング!